Memahami lakon Gusti karya Ikranegara - PRABOWO, Bagus (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Memahami lakon Gusti karya Ikranegara merupakan judul karya ini yang pada prinsipnya adalah menganalisis struktur lakon dan menggali unsur - unsur estetik dan artistik tari Kecak yang ditransformasikan ke dalam lakon ini. Lakon ini diklasifikasikan sebagai teater total.A Him Pong Pong merupakan sebuah iringan dalam teater yang merupakan hasil transformasi suara cak cak cak pada tari Kecak.Dengan lebih mengutamakan bahasa visual lakon ini dapat membawa imaji penonton ke dalam atmosphere ritual. Tujuan penelitian untuk memahami struktur lakon Gusti yang berakar pada budaya Bali.