Beksan Triyangga - Pratalamaryam - SUHARIYANTO (FNGK ISI Yk, 1990)
Penyajian beksan ini bertemakan tentang kepahlawanan, bentuk beksannya yaitu beksan klasik gaya Yogyakarta yang mempunyai atuiran mengikat dalam motif gerak, pola kostum, bentuk penyajian serta dalam koreografinya.Berbentuk tari berpasangan yang dilakukan berdua dengan gerakannya yang berlainan.Konsep ceritanya diambil dari epos Ramayana dalam episode Triyanggan tokoh Bapa. Geraknya berpijak pada pola gerak tari klasik gaya Yogyakarta.