Sanggar seni tari Padepokan Seni Bagong Kussudiardja dan sistem pengolahannya - MURSIATI, F (ISI Yk, 1986)
Padepokan Seni Bagong Kussudiardja merupakan suatu pendidikan seni non formal yang mempunyai tujuan tertentu sebagai upaya pelestarian, pembinaan serta pengembangan di bidang seni tari.Tujuan penelitian untuk meneliti sejauh mana prinsip - prinsip manajemen yang ada, dimanfaatkan dalam pengelolaan Padepokan Seni Bagong Kussudiardja. Jenis pelajaran yang diberikan ada tari, ketoprak, karawitan dan sinden.