Figur manusia sebagai obyek penciptaan karya seni patung - MUNARTHA, Ida Bagus Gde Ari (FSR ISI Yk, 1987)
Obyek manuisa dalam seni patung banyak memberikan inspirasi dalam perkembangan seni patung.Konsep estetis yang dikembangkan dalam karya ini adalah penyederhanaan bentuk dengan memberikan penekanan pada bagian - bagian tertentu yang disesuaikan dengan ekspresi yang h endak dicapai.Bahan yang digunakan adalaha lempung, pemilihan bahan yang disesuaikan dengan bentuk patung.Teknik yang digunakan adalah teknik tuang / cor dengan bahan fiber.