Figur wanita sebagai titik tolak penciptaan karya seni patung - ARWANTO, Nur (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penciptaan untuk kepuasan bathin serta memenuhi kebutuhan ekspresi atau pengalaman hidup dan sebagai apresiasi terhadap masyarakat.Material yang dipilih adalah kayu sono keling.Teknik yang digunakan dalam proses pengerjaan dengan teknik pahat dan alat yang digunakan antara lain arang / kapur tulis, gergaji tangan, kapak, pahat dengan berbagai macam ukuran, batu asah, palu dan patar kasar.