Karang - ASTUTI, Theodora Sri (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Karya tari ini berpijak pada gerak loncat, putar dan patah - patah untuk mendukung garapan yang nonn tematik. Jadi hanya merupakan gerak - gerak indah tanpa mengandung makna yang tersirat sedangkan makna dapat timbul dalam benak penonton.Tipe tarinya simbolik tanpa mengandung arti tertentu. Iringan tarinya menggunakan musik editing. Disain tata busananya perpaduan antara warna hitam dan putih dengan asesori yang beraneka warna.Jumlah penarinya 12 orang penari yang terdiri dari 5 penari putra dan 7 penari putri. Garapan ini termasuk jenis tari abstrak dramatik.