Penerapan ragam hias Asmat dalam penciptaan perabot penyekat ruang - SURASA (FSR ISI Yk, 1993)
Tujuannya ingin mewujudkan penyekat ruang dengan unsur hias Asmat. Masalah yang akan dibahas dalam penelitian ini mengenai penerapan ragam hias Asmat dalam penciptaan perabot penyekat ruang untuk menjawab kebutuhan hidup manusia guna menunjang kegiatan sehari - hari serta penerapan dan pengembangannya pada hiasan dinding untuk memenuhi kebutuhan estetis, pembahasannya di sini akan ditekankan pada masalah penyekat ruang berikut proses pembuatan karya dengan segala aspeknya.