Permainan tanda dalam penciptaan seni lukis - BUDI, Darmawan Indra (FSR ISI Yk, 2003)
Karya lukis TA ini memuat berbagai tanda yang disusun dan dipermainkan sedemikian rupa untuk tujuan kritis tertentu yang merupakan opini penulis tentang persoalan - persoalan sosial dan kemanusiaan yang terbuka untuk ditanggapi lebih lanjut.Kesenian merupakan salah satu produk manusia, dimana karya seni berfungsi menjadi ruang intermidiasi yang menjembatani realitas di dalam dan di luar manusia.Bahan yang digunakan dalam karya ini antara lain cat akrilik, kanvas, spanraam dan majalah, gambar - gambar, foto atau koran untuk kolase.Teknik yang digunakan adalah teknik opaque, dry brush dan teknik alternatif.