Awatara Wisnu sebagai subyek penciptaan seni patung - SUKENADA, I Wayan (FSR ISI Yk, 2003)
Awatara Wisnu sebagai subyek dalam penciptaan karya seni patung tidak bisa lepas dari peran serta masyarakat Hindu yang begitu besar dan kental.Bahan yang digunakan adalah kayu kamboja Bali meiliki bentuk benjolan, amplas, dan semir untuk finishing.Teknik yang digunakan adalah teknik capring ( pengurangan ) bagian - bagian tertentu.