Penerapan dan pengembangan motif hias tradisional Toraja pada kap lampu ruang tamu - SUTARYANA (FSRD ISI Yk, 1992)
Motif hias Toraja merupakan seni hias yang diterapkan pada bangunan - bangunan rumah adat dan mempunyai nilai magis dan estetis. Berangkat dari hal ini, maka penulis mencoba menerapkan motif - motif hias tradisional Toraja pada kap lampu untuk menghasilkan pengolahan bentuk visual berdasarkan pada motif Toraja dengan penerapan pada bidang kap lampu sesuai dengan yang telah ditentukan. Dalam TA ini penulis menciptakan suatu bentuk karya berupa lampu duduk, lampu dinding dan lampu gantung.