Penerapan ragam hias geometrik dalam penciptaan perabot hias - CHAERU, Imam Endra (FSRD ISI Yk, 1992)
Penerapan ragam hias geometrik secara sederhana pada perabot rias akan nampak lebih indah bentuknya. Bahan baku yang digunakan dalam perabot adalah kayu jati yang mempunyai sifat keras, tahan lama, seratnya indah, mudah pengerjaannya dan mudah mendapatkannya.Teknik yang adalah ukir dan jigsaw, sedang finishingnya adalah politur dan melamic. Finishing dengan warna putih, kuning, coklat dan hitam. Dengan adanya campuran politur akan mendapatkan warna yang indah dan serta kayu jati tetap nampak bahkan lebih indah.