Relief Karmawibhangga sebagai sumber penciptaan perabot dan hiasan dinding - DESANTO, Didik (FSRD ISI Yk, 1993)
Relief Karmawibhangga yang terdapat pada kaki Candi Borobudur mempunyai potensi untuk dapat dikembangkan pada berbagai jenis barang kebutuhan. Selain bentuk relief yang khas, juga mempunyai makna mengenai ajaran - ajaran bagi kehidupan manusia. Hukum karma / hukum sebab - akibat adalah topik utama dalam relief ini.Dalam penerapan relief Karmawibhangga sebagai sumber penciptaan sudah dikembangkan sedemikian rupa menjadi hiasan pada macam - macam lampu, jam dan hiasan dinding.