Huruf pada sampul buku pelajaran terbitan PT Intan Pariwara Klaten periode 1988 : Tinjauan pada aspek jenis, bentuk dan komposisinya - SANTOSO, Purnama Agus (FSRD ISI Yk, 1990)
Huruf adalah merupakan salah satu unsur yang penting pada perwajahan sampul buku pelajaran sekolah. Di samping merupakan daya tarik, juga sebagai sarana komunikasi dan media informasi isi buku. Sebagai media informasi ilmu pengetahuan, penerapan huruf pada perwajahan dapat dibedakan menjadi 3 yaitu : bentuk huruf, jenis huruf dan komposisi huruf. Sebagain besar huruf perwajahan sampul buku menggunakan bentuk huruf " Gothic / Block ", menurut jenisnya paling banyak menggunakan huruf "tanpa kait" ( sans serif ); sedangkan komposisi huruf yang sering digunakan adalah "Balans Formal". Bentuk huruf Italic/Script dan jenis huruf Bodoni merupakan jumlah yang paling sedikit.