Bentuk - bentuk unsur dekorasi dalam perencanaan interior rumah tinggal - SETIAWAN, Andjar (STSRI \'ASRI\" Yk, 1978)
Peranan rumah tinggal di dalam kehidupan sehari - hari bukan hanya sebagai tempat tidur dan tempat berlindung saja, namun di dalam rumah kita membutuhkan suasana yang tenang, nyaman dan tentram. Suasana tersebut hanya mungkin ditemui pada interior rumah tinggal yang dalam perencanaannya memenuhi syarat - syarat teknis dan estetis. Baik mengenai prinsip penyusunan dekorasi interior maupun mengenai fungsi dan hubungan tiap - tiap ruang, prinsip pengaturan serta faktor keindahannya.