Nilai dekoratif di dalam seni lukis Indonesia masa kini - NUGROHO, Bambang (STSRI ASRI Yk, 1978)
Seni - seni tradisional Indonesia kebanyakan mempunyai nilai - nilai dekoratif yang tinggi dan telah diakui sebagai suatu hasil karya seni yang bermutu tinggi, serta banyak mempengaruhi perkembangan seni lukis Indonesia masa kini, khususnya seni lukis dekoratif Indonesia.