Laporan hasil pengamatan di organisasi Pertunjukan Pemulangan Beksa Ngayogyakarta - HENING, Harjanti (FNGK ISI Yk, 1989)
Kepengurusan Pamulangan Beksa Ngayogyakarta lebih bersifat keakraban, dan segala keputusan terpusat pada Rama Sasmintomardowo selaku pimpinan. Bentuk dan sistem managementnya masih bersifat semi profesional dengan mengutamakan standar artistik, berusaha menemukan yang baru serta tidak semata - mata mancari keuntungan finansial.