Memanfaatkan jembatan penyeberangan sebagai media reklame yang efektif - MARKAWI (STSRI \"ASRI\" Yk, 1977)
Prinsip dasar reklame yang baik yaitu jelas, sederhana, hidup dengan sejumlah aksi dan urgensi, dan segala macam cara sehingga orang - orang dapat menangkap seketika itu juga maksud - maksud yang terkamdung dalam suatu reklame. yang berfungsi untuk membantu dan menciptakan penawaran nilai - nilai produksi agar lebih baik di dalam kompetensi untuk menarik serta memiliki sejumlah pembeli.Reklame pada jembatan penyeberangan kiranya sangat efektif, karena menyangkut beberapa aspek, yaitu jembatan penyeberangan itu sendiri sudah jelas fungsi dan tujuannya yaitu demi keselamatan dan kelancaran lalu lintas.Dan reklame yang terpasang di kedua sisinya selain sebagai media promosi suatu barang atau jasa yang merupakan penghias jembatan penyeberangan yang terbentuk dari rangkaian - rangkaian besi / baja, dan kurang memadai dengan keindahan kota apabila dibiarkan tanpa penutup / penghias di kedua sisinya.