Faktor individu dalam reklame - SUBANU (STSRI \"ASRI\" Yk, 1977)
Pada dasarnya, reklame ditujukan untuk individu, untuk menarik perhatian individu, sehingga dapat dikatakan berhasil tidaknya sebuah reklame tergantung pada kemampuan reklamenya mempengaruhi individu.Yang harus diperhatikan dalam membuat reklame yang baik adalah :1. Harus diketahui apa yang akan direklamekan, dan bagaimanakah keadaannya, kualitasnya, apa gunanya, dan apa keistimewaannya barang tersebut.2. Harus diperhatikan siapa dan dimana orang - orang yang nanti akan membutuhkan barang - barang yang akan direklamekan itu.3. Reklame harus menarik secara keseluruhan.