Peranan lingkungan alam Bali terhadap pelukis - pelukis Barat - WALUYO, Budi (STSRI \"ASRI\" Yk, 1979)
Bali menarik bagi wisatawan barat dan pelukis - pelukis barat, juga menjadi sumber inspirasi baik pelukis barat maupun pelukis Indonesia di luar Bali.Lingkungan alam Bali mempunyai peranan penting bagi pelukis barat yang menetap di Indonesia khususnya Bali, terutama dalam kehidupan dan penciptaan seni lukis mereka.