Taman pabrik tekstil di DIY - DALURIYONO, Benidictus (STSRI \"ASRI\" Yk, 1979)
Tujuan pembuatan taman untuk pabrik adalah sebagai tempat istirahat bagi pekerja dalam melepas kelelahannya, memberikan integrasi ke alam dan menambah keindahan pada ruang ataupun bangunan, juga sebagai salah satu penanggulangan pencemaran lingkungan.