Pola perencanaan poster Keluarga Berencana daerah Flores - ROSOK, Laurentius (STSRI \"ASRI\" Yk, 1977)
Poster hasil cetakan adalah medium komunikasi yang efektif dan efisien. Pengenalan daerah maupun adat istiadat masyarakat Flores merupakan proses penyelesaian yang diperlukan dalam perencanaan poster dengan KB sebagai subyek matternya. Penyajian poster direncanakan sedemikian rupa sehingga tidak menyinggung perasaan, penuh persaudaraan dengan bahasa yang mudah dimengerti serta menyakinkan.