Sendratari Ramayana Prambanan bentuk penyajian baru tari Sala - MURGIJANTO, S (STSRI \"ASRI\" Yk, 1970)
Sendratari Ramayana merupakan langkah lebih maju dalam tata dan teknik pentas maupun dalam masalah koreografinya dan merupakan sendratari yang benar - benar bentuk penyajian baru tari sala. Merupakan dramatari tanpa dialog yang berdiri mulai 25 Juli 1961.