Tata interior ruang belajar - RIYANTI (STSRI \"ASRI\" Yk, 1977)
Kegiatan belajar menduduki tempat yang sangat penting dalam kehidupan manusia. Dari masa kecil hingga dewasa manusia harus selalu belajar untuk meningkatkan pengetahuannya tidak hanya dilaksanakan di sekolah atau di perguruan tinggi akan tetapi juga di rumah. untuk mencapainya dapatlah dimanfaatkan ruang - ruang lain untuk melaksanakan kegiatan belajar. Dengan memberikan suasana yang sesuai melalui penataan ruang yang tepat.