Masalah gaya dalam seni lukis - SUTRIYANTO, Ikhtar (STSRI \"ASRI\" Yk, 1977)
Seorang seniman hidup dalam lingkungan masyarakat, sehingga adat istiadat dan kebiasaan - kebiasaan dari masyarakat itu akan mempengaruhi gaya pribadi seorang seniman. juga faktor ekonomi dan kemajuan teknologi, material - material yang digunakan seniman.