Peranan ilustrasi cerita bergambar dalam pendokumentasian cerita - cerita rakyat - SURJANTO, Harry Tjahjo (STSRI \"ASRI\" Yk, 1978)
Ilustrasi adalah suatu produk disain grafis yang mempunyai ciri khas dapat diperbanyak atau direproduksi sehingga dapat disebarluaskan, mempunyai nilai omunikasi yang besar. Contohnya cerita bergambar. Dan ilustrasi cerita bergambar cukup efektif di dalam mendokumentasikan cerita rakyat.