Matahari sebagai dasar penciptaan perabot pendukung kamar remaja putri - LISNAWATI (FSR ISI Yk, 2005)
Dalam perkembangan dunia seni rupa, khususnya seni kulit pencipta ingin mewujudkan ide dari matahari kedalam karya kulit tiga dimensional. Gambar - gambar tentang matahari diwujudkan kembali kedalam sketsa, sketsa tersebut diwujudkan kedalam karya kulit yang menggunakan bahan baku kulit permanen dan kulit tersamak, proses perwujudan yang digunakan adalah teknik tatah sungging, teknik tempel, teknik tatah timbul dan tatah plong.