Deformasi bentuk candi dalam karya kriya kulit - ZAINI, Muhammad (FSR ISI Yk, 2007)
Karya tulis ini merupakan laporan karya seni yang mengekspresikan bangunan candi yang dideformasikan dan dikolaborasikan dengan lingkungan alam. Dalam karya ini bentuk candi di visualisasikan dengan menampilkan bagian - bagian tertentu seperti stupa, tangga dan relief. Bahan yang digunakan dalam karya ini adalah kulit tersamak, sedangkan teknik yang digunakan adalah tatah timbul dan teknik tempel, karya yang dihasilkan berbentuk panel dan dibingkai dengan pigura.