Studi tentang kerajinan kulit tersamak di Exis Collection Bugisan Yogyakarta. - HARDJAKA (FSR ISI Yk, 2003)
Perusahaan Exis Collection merupakan perusahaan yang memproduksi barang-barang kulit dengan bahan baku kulit nabati dan kulit khrom. Selama perusahaan beroperasi tidak terlepas dari usaha-usaha pengembangan dan perbaikan produk, manajemen dan ekspansi pasar yang didukung dengan usaha menjaring permodalan.