Wajah manusia sebagai sumber inspirasi penciptaan karya seni - Sudarmaji (FSR ISI Yk, 2001)
Maksud dan tujuan tugas akhir ini diantaranya untuk lebih mengembangkan kriya kulit sebagai media alternatif dalam wacana seni rupa modern, serta sebagai media penciptaan karya seni dalam menuangkan ide, gagasan, emosi, pengalaman estetis dan eksperimen penulis. Tema yang diangkat adalah wajah manusia, wajah memiliki banyak bagian seperti mata, alis, hidung, mulut, dagu, pipi, kening dan sebagainya. Bentuk wajah juga bermacam-macam ada yang oval, tirus, bulat, persegi dan lain-lain, masih ada lagi perbedaan-perbedaan wajah manusia yang satu dengan yang lainnya baik perbedaan jenis kelamin, usia, warna maupun suko.