Sayap kupu-kupu sebagai ide pembuatan karya seni kriya kulit. - NUGROHO, Suryanto Cahyo (FSR ISI Yk, 2005)
Sayap kupu-kupu disamping mempunyai bentuk, motif, warna yang indah merupakan suatu alat untuk terbang dan menjadi suatu simbol kendali diri kita terhadap tindakan apa yang akan kita kerjakan.