Bentuk dan kerangka binatang purba sebagai imajinasi penciptaan karya kriya kulit. - WIJANARKO, Agus (FSR ISI Yk, 2005)
Bukti kehidupan dinosaurus pada masa lalu telah ditemukan oleh manusia. proses pengungkapan imajinasi yang diwujudkan dengan perenungan, pemikiran dan imajinasi untuk mewujudkan tiruan fosil dinosaurus.