Penyajian gending-gending tradisi: dhegung Banten, Candraririh, Pandhelori dan Rina-Rina - HIDAYAT, Muchlas (FSR ISI Yk, 2008)
Gendhing dhengung Banten merupakan gending soranyang unggul di bagian dados, gendhing chandrasisih mengandung suasana lirihan, gendhing srimpen padhelori memunculkan semangat gerak hidup antal seperti khususnya ketika digunakan untuk beksan srimpi padhelori, gendhing rina-rina mengajak kepada suatu suasana yang sengkut, gemregut, bergantung pada suasana pa ia akan digarap.