Penyajian gending undur-undur kajongan pada Gambang Gangsa "Calapita" di Kraton Surakarta, suatu tinjauan musikologis dalam karawitan - SUYANTO, Teguh (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Gending ketawang undur-undur kajongan adalah satu-satunya gending gambang gangsa, gending ini dalam tradisi karawitan surakarta merupakan gending pamijen yang mempunyai kekhususan bentuk garap dan waktu penyajian.