Karawitan pakeliran ruwatan murwakala dalang Ki karno Dhiharjo. - MULYANTO, Sri (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Penelitian ini merupakan salah satu langkah untuk mengetahui dan mempelajari garap gendhing ayak-ayak Dhenda yang dipergunakan untuk mengiringi pembacaan mantra nglaeng dalam pakeliran ruwatan murwakala yang dibawakan dalang Ki Karno Diharjo. Gending ini adalah gending pamijen sebab penyajiannya bersifat khusus, gendhing ini sebagai lambang untuk menebus dosa dan kesalahan anak Sukerta dan garap penyajiannya mempunyai hubungan sangat erat dengan buku mantra yang dibawakan dalang.