Gendhing karawitan pada jejer pertama pakeliran gaya Yogyakarta versi Ki Kuat Hadi Samono di Gunung Kidul, kelangsungan dan perubahannya. - MARYONO (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Wayang merupakan salah satu warisan budaya yang mempunyai kelangsungan hidup, khususnya di Masyarakat jawa, sebagai hasil kebudayaan wayang memiliki nilai hiburan yang mengandung cerita pokok dan juga befungsi sebagai media komunikasi.