Teknik editing dalam pasca produksi film televisi "kitiran emas" - SULISTIYONO, Arif (FSMR ISI Yk, 2004)
Seorang editor tidak hanya menjadi penyambung gambar dan perangkai kontinunitas agar bisa bercerita saja tetapi juga harus menjalankan fungsinya sebagai sutradara kedua agar dapat memberi sentuhan khusus dan penyempurna proses sebelumnya karena editor adalah apresiator pertama hasil karya seni kolektif tersebut.