Penyutradaraan naskah sinetron "kusam" karya Edi suisno ditinjau dari proses kreatif penciptaan bahasa gambar. - ABIDIN, Zainal (FSMR ISI Yk, 2000)
Bagaimanapun bagusnya penguasaan estetika seseorang tanpa diimbangi kemampuan penguasaan teknisi dalam hal ini penguasaa pengoperasian peralatan tetap tidak akan mencapai hasil sebuah produksi yang maksimal.