Studi tentang program cara mbangun desa ditinjau dari aspek pengarahan acara. - MURTIHARSO, Danis (FSMR ISI Yk, 2000)
Keberhasilan pengarahan acara didalam mempertahankan ciri khas program acara mbangun desa dilakukan dengan cara tetap mempertahankan pemeran utama, karakter dialog dan setting, dengan karakter yang tidak mengubah image atau citra, program acara mbangun desa akan tetap digemari.