Kuda sebagai sumber penciptaan kriya seni. - NUGROHO, Sigit (FSR ISI Yk, 2005)
Bentuk dan gerak kuda secara visual ditampilkan secara bebas dan kreatif sesuai dengan kemampuan didalam berimajinasi melalui bentuk dan gerak yang dimilikinya.