Blencong sebagai sumber ide penciptaan karya kayu - WAHYUDI (FSR ISI Yk, 2008)
Penciptaan karya ini mencoba untuk memvisualisasikan bentuk blenceng dengan segala filosofi yang dimuTNY, dengan tetap memperlihatkan bentuk asli blenceng namun dengan sentuhan deformatif dan stilisasi ari figur manusia, binatang dan simbol - simbl budaya lain diharapkan dapat tercipta karya bernafas tradisi namun dengan sentuhan baru.