Ekspresi sakit pada tubuh manusia sebagai sumber inspirasi penciptaan karya seni. - RAHARJO, Slamet (FSR ISI Yk, 2004)
Keadaan sakit melalui ekspresi gerak, wajah dn bentuk keragaman rasa sakit lainnya yang dialami masyarakat kita yaitu pada manusia inilah yang menarik dan menjadi sumber inspirasi untuk di visualisasikan dalam karya kriya kayu, karya ini dibuat dalam bentuk panel dua dimensi dengan bahan utama kayu jati dengan teknik ukir dan finishing menggunakan melamine.