Alam sekitar pantai sebagai sumber ide penciptaan karya seni. - NA\'AM, Muh. Fakhrihun (FSR ISI Yk, 2003)
Alam sekitar di jepara adalah pemandangan yang terdiri dari pepohonan, karang, air dan unsur lain yang mempunyai nilai estetis dan ekonimi yang tinggi. Sehingga menarik untuk divisualisasikan kedalam bentuk karya seni yang berupa karya kriya seni yang berupa panel.