Ekspresi rajah kaligrafi arab dalam kriya kayu - SHOLIHUDIN, Mohammad (FSR ISI Yk, 2001)
KArya ini menampilkan Rajah kaligrafi arab dalam wujudnya sebagai suatu karya seni. Rajah adalah rahasia huruf dan angka - angka arab yang masih terputus-putus, yang tersusun dalam bangunan, bidang atau kotak-kotak terntentu yang bisa menampung supranatural atau kekuatan ghaib secara sempurna dan merupakan bahasa angka huruf, bahasa saudi dan simbil-simbol ghaib. Rajah-rajah arab bukan hanya tulisan huruf atau angka-angka saja tetapi secara keseluruhan melambangkan kekuasaan, kekuatan yang bisa memberi pengaruh dan daya tarik terhadap seseorang. Dalam menulis rajah harus menyatu antara hati dengan rajah yang ditulis.