Rekonstruksi sound effecs pada film animasi "Loud Me Loud". - RATMARA, Krisna Purna (FSMR ISI Yk, 2007)
Untuk menciptakan sound effecs diperlukan kreatif dan imajinasi tinggi agar menghasilkan sound effecs yang bermutu diperlukan pra produksi yang matang dan perancangan sound effecs, hal ini sangat signifikan karena pra produksi merupakan proses dimana kita harus menentukan rencana kerja apa yang harus dilakukan dalam melakukan proses penciptaan.