SAMPEK" sebagai dasar penciptaan seni kriya - DERSMAWAN, Benyamin (FSR ISI Yk, 2008)
Sampek adalah alat musik tradisional suku dayak, dengan adanya pengembangan nilai-nilai tradisi yangada pada sampek terlahirlah ekspresi seni yang diharapkan lebih mengena.