Gerak tari BAli klasik sebagai sumber penciptaan kriya seni - SURYONO, Aris (FSR ISI Yk, 1997)
Berkaitan dengan pembuatan tugas akhir ini bentuk tari Bali klasik sebagai obyek sasaran penciptaan karya kriya seni. Penyajian karya yang ada berupa hiasan dinding dengan kayu jati sebagai bahan baku dan finishing menggunakan warna bertujuan mempertegas volume, baik itu pada obyek maupun back groundnya sebagai usaha untuk memperoleh karya yang sempurna.