Kayu lapuk dan tumbuhan menjalar sebagai inspirasi penciptaan mebel dan hiasan - SUNARTO, Anjar Ragil (FSR ISI Yk, 2000)
Mebel merupakan kebutuhan perabot yangmemerlukan bahan baku yang cukup obyek, keterbatasan kayu membuat penulis berfikir untuk menggunakan bahan lain, pemanfaatan kayu lapuk merupakan salah satu alternatif dalam pemenuhan bahan baku, tekstur, bentuk dan ukuran yang tidak beraturan menambah keindahan memudahkan pemanfaatan kayu, pengkombinasian besi sebagai penyangga atau penguat dapat membentuk bahan sesuai fungsinya sebagai mebel dan hiasan.