Burung gereja sebagai sumber ide penciptaan karya kriya seni. - BUDIYANTO, M. Syarif (FSR ISI Yk, 2001)
Karya ini terinspirasi dari burung gereja yang jarang diperhatikan orang. Obyek burung gereja ditampilkan secara realis dan diwujudkan dalam bentuk panel atau hiasan dinding dengan menggunakan teknik pahatan rellief sedang finishinggnya cenderung memberi kesan antik dan alami menurut tanggapan ekspresi penulis.