Ragam hias geometrik sebagai sumber ide penciptaan karya kriya seni - ATMAKA, Ant. Budi (FSR ISI Yk, 2002)
Dalam karya ini bentuk geometrik diambil karena merupakan karya besar peninggalan nenek moyang yang harus dilestarikan keberadaannya, disini bentuk geometrik dipadukan dengan bentuk-bentuk dialam, seperti manusia, tumbuhan dan binatang serta kemungkinan baru didalam penciptaannya. Dalam hal ini ragam hias diterapkan pada karya kriya kayu yang berbentuk panel.