Gading sebagai sumber inspirasi penciptaan meja dan kursi tamu - ASHADI, M. Ali (FSR ISI Yk, 2002)
Ada dua aspek yang ditekankan pada karya ni yaitu aspek fungsional dan aspek estetik. Karya ini tidak menggunakan gading yang asli melainkan membuat replikanta karena karya ini bertujuan untuk melestarikan gading melalui karya seni. Standarisasi harga jual belum dapat dilakukan karena karya ini tergolong sebagai karya eksperimen.